Santenay

Accueil » Vins Rouges » Santenay

cépage

100% Pinot NoirAOC Santenay

Type de vin

Vin rouge

Degré

13°

Garde

2>7
ans

sols

Argilo-calcaire.

Âge des vignes

Parcelles entre 20 et 30 ans.

Vinification et élevage

Vinification longue avec macération préfermentaire à froid puis post-fermentaire à chaud, élevage 12 mois en fûts de chêne (30% fûts neufs).


Télécharger la fiche technique

Pré-commander

Dégustation

  • Température de service : 16°C
  • Robe pourpre mauve
  • Nez : fruits rouges
  • Bouche : souple et charpenté, notes épicées

Pour une dégustation optimale, n’hésitez pas à le mettre en carafe deux heures avant le service.

Suggestions

  • Plats mitonnés : veau ou boeuf braisé
  • Fromages affinés
  • Moelleux au chocolat