Maranges

« Le bas des Loyères »

Accueil » Vins Rouges » Maranges

cépage

100% Pinot NoirAOC Maranges

Type de vin

Vin rouge

Degré

13°

Garde

3>7
ans

sols

Argilo-calcaire.

Âge des vignes

Environ 30 ans.

Vinification et élevage

Vinification longue avec macération préfermentaire à froid puis post-fermentaire à chaud, élevage 12 mois en fûts de chêne (20% fûts neufs).


Télécharger la fiche technique

Pré-commander

Dégustation

  • Température de service : 16°C
  • Robe rubis profond
  • Nez fruité, note de fruits rouges
  • Bouche : vin expressif, ferme et structuré

Pour une dégustation optimale, n’hésitez pas à le mettre en carafe deux heures avant le service.

Suggestions

  • Viandes en sauce : bœuf bourguignon, osso bucco…
  • Fromages : époisses, soumaintrain