Maranges Premier Cru
« Les clos Roussots »
cépage
100% Pinot NoirAOC Maranges 1er cru
Type de vin
Degré
13°
Garde
2>10
ans
ans
sols
Argilo-calcaire.
Âge des vignes
Parcelle de 40 ans.
Vinification et élevage
Vinification longue avec macération préfermentaire à froid puis post-fermentaire à chaud, élevage 12 mois en fûts de chêne (30% fûts neufs).
Télécharger la fiche technique
Pré-commander
Dégustation
- Température de service : 16°C
- Robe rubis profond
- Nez : mélange de notes de fruits rouges et noirs, arômes vanillés
- Bouche : vin expressif, à la fois solide et frais au boisé équilibré
Pour une dégustation optimale, n’hésitez pas à le mettre en carafe deux heures avant le service.
Suggestions
- Viandes en sauce : bœuf bourguignon, osso bucco…
- Gibiers
- Fromages affinés